В Саратове разгорелся конфликт между чиновниками и жителями из-за сноса гаражей

25859

30 ноября 2022, 16:51

Сегодня в Заводском районе Саратова возник конфликт между владельцами гаражей около пятиэтажного дома № 198 по Огородной и представителями районной администрации и полиции.

Как рассказали читатели ИА "Взгляд-инфо", часть местных жителей считает снос металлических гаражей во дворе дома неправомерным.

В то же время полиция и чиновники ссылаются на документы, подтверждающие законность демонтажа.

"Документов на собственность у меня нет. Этот гараж стоит уже 40 лет. Эти гаражи вместе с нашим домом раньше стояли на территории военной части. Все это с разрешения командира части было. Мой папа был замначальника штаба по кадрам. Он говорит, что документы были на гараж, но найти мы их не можем.

Но у одной из соседок есть документы на эти гаражи, она их сохранила. Мы начали заниматься оформлением документов, хотим закрыть наш двор, чтобы нам правильно размежевали землю, даже земля неправильно размежевана.

Сегодня с утра приехали люди из администрации Заводского района и полиции. Взяли и порезали гаражи, имущество выкинули на улицу: колеса, стройматериалы. Люди все с нашего дома вышли. Эти гаражи давали ветеранам Вооруженных Сил", - рассказала Людмила, одна из собственниц гаражей.

Жители предоставили видео с места событий. 

ИА "Взгляд-инфо" запросило в администрации Саратова комментарий по ситуации.

Ссылка по теме:

Гаражный конфликт на Огородной. Позиция администрации Заводского района

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.7 1 2 3 4 5

Главные новости