Гаражный конфликт на Огородной. Позиция администрации Заводского района

8229

1 декабря 2022, 11:18

Администрация Заводского района Саратова по запросу ИА "Взгляд-инфо" прокомментировала конфликт между чиновниками и жителями дома № 198 по улице Огородная.

Напомним, вчера читатели рассказали, что с утра у них во дворе начался снос металлических гаражей.

Часть местных жителей считают действия неправомерными. А полиция и чиновники ссылаются на документы, подтверждающие законность демонтажа.

"Взяли и порезали гаражи, имущество выкинули на улицу: колеса, стройматериалы. Люди все с нашего дома вышли. Эти гаражи давали ветеранам Вооруженных Сил", - рассказала одна из собственниц.

Сегодня администрация района прислала официальный комментарий. По словам чиновников, владельцы отказались добровольно демонтировать гаражи, хотя информационные листы о планируемых работах развешивали неоднократно.

" Гаражи по ул. Огородная, 198, относятся к некапитальным нестационарным строениям (сооружениям), расположенным на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, на землях и земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена.

Распоряжением администрации Заводского района от 31.08.2022 № 1001-р утвержден перечень самовольно установленных и незаконно размещенных некапитальных нестационарных строений, подлежащих демонтажу, в том числе 13 объектов по  ул. Огородная, 198. Данное распоряжение опубликовано на сайте администрации района.

Сотрудниками администрации в присутствии сотрудников полиции неоднократно размещались информационные листы на каждое строение. В аккаунтах социальных сетей и телеграм-канале администрации района размещаются анонсы о планируемых работах по демонтажу некапитальных строений с указанием адресного ориентира.

Принудительный снос незаконно размещенных гаражей по ул. Огородная, 198, осуществляется в связи с отказом правообладателей объектов от добровольного демонтажа.

Под демонтажем самовольного (незаконного) объекта понимаются  работы по его разборке на составляющие элементы, в том числе с нанесением ущерба такому объекту, либо без разборки на составляющие элементы с последующим их перемещением.

30 ноября сотрудниками администрации Заводского района был осуществлен выезд по указанному адресу, в ходе которого жителям были даны соответствующие разъяснения.

В настоящее время администрацией Заводского района прорабатывается вопрос возможных путей решения ситуации".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости