Саратовец осужден за попытку участия в боевых действиях на стороне Украины

6566

17 января 2023, 16:29

Сегодня Брянский облсуд вынес приговор жителю Саратовской области Кириллу Белоусову, который хотел участвовать в боевых действиях на стороне Украины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В ходе заседаний выяснилось, что 22-летний мужчина, работавший в магазине "Магнит", принял решение поехать на Украину для участия в боевых действиях против ВС РФ в составе легиона "Свобода России".

С этой целью он вступил в переписку с вербовщиком из Украины, а также стал активно готовиться к участию в боевых действиях. По указанию собеседника он приехал на поезде в Брянск, а оттуда на автобусе – в пгт. Белая Березка. На конечном пункте Белоусов был задержан сотрудниками ФСБ.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. "Я искренне раскаиваюсь и прошу Вас строго меня не наказывать", - заявил Белоусов в последнем слове.

Судом он был признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (покушение на участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Ранее саратовские СМИ сообщали, что Кирилл Белоусов – житель Балакова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.73 1 2 3 4 5

Главные новости