В Саратове пьяный пациент угрожал бригаде скорой помощи ножом

1556

24 января, 08:05

Сегодня ночью в Кировском районе Саратова сотрудникам скорой помощи угрожал еще один пьяный пациент. Об этом сообщает министр здравоохранения региона Олег Костин.

Инцидент произошл в 23.43 у первого подъезда пятиэтажного дома № 3 по улице Высокая.

Медики приехали оказывать помощь пациенту, находившемуся в алкогольном опьянении. В ответ мужчина начал размахивать ножом, угрожая повредить автомобиль.

"Бригада закрылась в машине, благодаря чему не пострадала. Были вызваны сотрудники полиции, но пациент успел скрыться", - рассказал министр в своем телеграм-канале.

Напомним, с начала января в Саратовской области это уже седьмое нападение на медиков "скорой". 

Днем 1 января в Саратове в процессе транспортировки с Политехнической в ГКБ № 1 пьяный 69-летний пенсионер устроил дебош в машине скорой (реанимационная бригада 7-й подстанции). 46-летний медбрат пытался отобрать у мужчины нож и получил резаную рану правой кисти.

В тот же день вечером на Московском шоссе 39-летний пациент нанес фельдшеру скорой помощи удары в голову.

4 января состоящая на учете в психоневрологическом диспансере дочь пациентки удерживала фельдшеров в квартире на 3-м проезде Строителей.

5 января в Балакове в девятиэтажном доме № 7 по улице Заречная пьяная 39-летняя супруга пациента напала на фельдшера и несколько раз ударила ее затылком о стену. Пострадавшей потребовалась госпитализация. По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

19 января в Юбилейном страдающая алкоголизмом 51-летняя пациентка избила 26-летнюю фельдшера.

А 21 января в Энгельсе пьяный пациент запер бригаду "скорой" в квартире.

Губернатор Роман Бусаргин предложил страховать работников скорой помощи.

UPD 9.12

Вчерашний инцидент прокомментировали в ГУ МВД по Саратовской области: "23 января в 23.55  в полицию поступило сообщение о том, что у одного из подъездов дома по улице Высокая в Кировском районе неизвестный гражданин своими действиями препятствует работе сотрудников скорой помощи. В настоящее время полицейскими устанавливаются все обстоятельства происшествия".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости