Чемпионка России без жилья. На сюжет "Взгляда" отреагировал глава СКР

10457

28 января 2023, 14:40

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил  руководителю СУ СКР по Саратовской области Анатолию Говорунову доложить о ходе и предварительных результатах расследования уголовного дела по факту халатности в связи с непредоставлением детям-сиротам жилья.

"В Саратове девушка-инвалид, являющаяся сиротой и одновременно чемпионкой России по пулевой стрельбе, долгое время не может получить положенную ей квартиру.    

Глава ведомства поручил следователям принять комплекс мер по восстановлению прав сироты", - сообщает пресс-служба СКР. 

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, вчера на "TVSAR" (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о мастере спорта по пулевой стрельбе Елене Лоскутовой.

В 1999 году будущий победитель чемпионата России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата получила жилье от государства – 14-метровую комнату в коммуналке.

"Я тогда еще в школе училась. Под Новый год мне сказали, что государство, так как я сирота, дало комнату", - рассказывает Елена.

Долгое время она безрезультатно борется за улучшение жилищных условий. 12 лет назад обращалась за помощью в мэрию, но получила отказ. Свое решение чиновники объяснили тем, что в 2009 году Елена Лоскутова комнату приватизировала.

Спортсменке также не удалось найти поддержки в прокуратуре.

По словам сироты, лишь после обращения к Александру Бастрыкину, в ее истории  начались подвижки.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости