Армен Джуликян помещен в СИЗО после возвращения авиарейсом из Еревана

14804

30 января 2023, 17:50

Энгельсский предприниматель Армен Джуликян задержан и помещен в СИЗО-1 Саратова.   

Только что об этом сообщило ГУ МВД по Саратовской области.

Напомним, в пятницу, 27 января, Джуликян не пришел в Энгельсский районный суд на оглашение приговора и его объявили в розыск.

Ранее подсудимый находился под подпиской о невыезде.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", вчера вечером Джуликян вернулся в Саратов авиарейсом из Еревана, после чего его и задержали сотрудники уголовного розыска. 

49-летнему Армену Джуликяну инкриминировались два эпизода ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. "б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация преступных доходов в особо крупном размере).

Речь шла о коммерческой деятельности в сфере торговли нефтью.

Судья Мария Серебрякова признала его виновным, но по одному эпизоду мошенничества и легализации преступных доходов уже истек срок давности привлечения к уголовной ответственности.

По второму эпизоду мошенничества Джуликян был приговорен к трем годам колонии общего режима со штрафом в 500 тысяч рублей.

Ранее, на прениях прокурор первого отдела уголовно-судебного управления областной прокуратуры Андрей Сухоручкин (известен в регионе и за его пределами как прокурор, оскорбивший председателя СК Александра Бастрыкина) запросил для Джуликяна наказание - 12 лет колонии, с ограничением свободы на два года и штрафом в 1 млн. рублей.

У Армена Джуликяна в Энгельсском районе был многопрофильный бизнес, связанный с арендной недвижимостью, добычей нефти и реализацией нефтепродуктов. 

Материал подготовили Константин Халин и Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.74 1 2 3 4 5

Главные новости