Очевидец: на служебном авто прокуратуры могут возить семью Иосифа Минеева

23791

13 февраля 2023, 15:36

Автомобилисты Саратова регулярно сообщают ИА "Взгляд-инфо" о фактах использования сотрудниками силовых ведомств служебных автомобилей в личных целях.

Очевидцы обращают внимание редакции на то, что подобные действия представителей правоохранительных структур (как правило, речь идет о руководящем составе) не просто нарушают нормы профессиональной этики, но и совершают действия явно коррупционной направленности. Иными словами, на личные нужды работников ведомств тратятся бюджетные средства - оплата труда водителей, ГСМ и т.д., а также создается искусственный дефицит служебного автопарка.

"Взгляд" очень внимательно относится к таким сигналам, каждый из них проверяется, а в адрес федерального руководства силовых ведомств направляются обращения с просьбой провести соответствующие проверки.

Сегодня в редакцию пришло очередное сообщение о подобном нарушении. Читатель, попросивший сохранить его анонимность, предоставил сделанную сегодня же запись видеорегистратора.

С 11.50 до 11.51 по местному времени его камера зафиксировала, как в центре города, на пересечении Волжской и Комсомольской остановился служебный автомобиль прокуратуры Саратовской области - "Toyota Camry" с госномером Р007РР 164. Из машины вышла пассажирка с ребенком и двинулась по пешеходной Волжской в направлении улицы Некрасова.

Данный автомобиль, по нашим данным, может быть закреплен за первым заместителем прокурора области Иосифом Минеевым, а зафиксированные очевидцем пассажиры могут являться членами его семьи. В подтверждение этой версии говорит, в частности, то обстоятельство, что дом, где расположена его служебная квартира, находится в квартале Волжской между Комсомольской и Некрасова.

Напомним, ранее в распоряжение нашего издания поступали аналогичные видеоматериалы, касающиеся использовании в личных целях служебного автопарка, закрепленного за высокопоставленными сотрудниками СУ СКР по Саратовской области - первым заместителем руководителя управления Олегом Мезриным и главой отдела по расследованию особо важных дел Антоном Скобликовым.

Однако управление, возглавляемое Анатолием Говоруновым, списало вину за "самоуправство" на водителей, которых ведомство наняло в порядке аутсорсинга.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости