Мама погибшей в ДТП девочки добилась возобновления дела

3912

9 марта 2023, 17:13

Постановление о прекращении уголовного дела о смертельном ДТП в Калининске отменено.

Материалы расследования передадут в Саратов, в региональное СУ СКР.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил сегодня адвокат Ярослав Чудаев.

Он представляет интересы Раисы Гусевой – мамы погибшей 11-летней девочки.

7 марта женщина выступила с видеообращением в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина и генерального прокурора Игоря Краснова.

Гусева выразила надежду, что дело по факту гибели ее ребенка "будет взято на контроль и будет расследоваться так, как это должно быть – тщательно и добросовестно".

Само ДТП произошло 30 сентября прошлого года. Как сообщала ГИБДД, 57-летний водитель автомобиля "Hyunday Solaris" в зоне видимости пешеходного перехода на улице Коммунистической в Калининске сбил переходившую дорогу школьницу.

Спустя сутки девочка умерла в больнице.

Тогда же СУ СКР отчиталось о возбуждении в отношения водителя Юрия Кулькова уголовного дела по  ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

При этом прокуратура области во главе с Сергеем Филипенко заявляла о том, что взяла расследование на контроль, а на место трагедии выезжал прокурор Калининского района Павел Жаворонков.

Однако 29 декабря следователи закрыли дело с формулировкой "за отсутствием в действиях водителя состава преступления".

"Мы сегодня были на приеме в областном СУ СКР. Там выслушали наши доводы, выразили сочувствие, сообщили, что постановление о прекращении дела отменено.

Расследование продолжат в Саратове, в отделе по особо важным делам. В ближайшие дни материалы прибудут сюда. Надеюсь, будут проверены наши доводы, допрошены новые свидетели, мы дадим дополнительные показания", - сообщил редакции адвокат Ярослав Чудаев.

Он подчеркнул, что стремительная реакция следствия стала возможна после публикации обращения его доверительницы на страницах ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5

Главные новости