Дело об избиении женщины. Судья оправдала Ивана Пивоварова и наказала министра

27966

16 марта 2023, 09:31

Около получаса назад в судебном участке №9 города Балаково Саратовской области состоялось оглашение решения по материалу об избиении Кристины Хрусловой.

Документы рассматривала судья Ирина Чернова; потерпевшая обвиняла заместителя начальника ОГИБДД МУ МВД "Балаковское" Ивана Пивоварова в побоях (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Пивоваров демонстративно ходил на слушания в форменной одежде сотрудника полиции, что вызывало массу вопросов, в частности, о законности ее использования с учетом характера рассматриваемого дела и его отстранения от должности.

На суде Пивоваров отказывался отвечать на вопросы Хрусловой и ее представителя Ларисы Гориной, пользуясь 51-й статьей Конституции РФ. Признать себя виновным он отказался, его интересы представлял адвокат Илья Курапов.

Этому резонансному делу были посвящены десятки материалов в федеральной и региональной прессе.

Вчера прошли прения сторон, а сегодня утром судья огласила решение: она оправдала Ивана Пивоварова и вынесла частное определение министру здравоохранения Олегу Костину. Чернова постановила обратить главе минздрава внимание на указанные в тексте изготовленного ею документа нарушения и сообщить ей о принятых мерах.

Вероятно, речь идет о медицинском заключении, выданном балаковскими врачами Хрусловой после того, как она была госпитализирована с травмами.

Ранее пострадавшая женщина рассказывала, что результатом "общения" с Пивоваровым стала не только гибель двух ее йоркширских терьеров, но и телесные повреждения - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей головы и правого плеча, а также травматический отит слева с тугоухостью и, как следствие, потеря слуха.

Напомним, Иван Пивоваров также подозревается в жестоком убийстве двух собак, принадлежащих Хрусловой (п. "д" ч. 2 ст. 245 УК РФ).

Процессуальное решение было принято только после того, как в конце сентября прошлого года Кристина Хруслова записала открытое видеообращение в адрес генерального прокурора Игоря Краснова и председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Женщина рассказала федеральному руководству правоохранительных органов, что опасается за свою жизнь и здоровье, а также усомнилась в том, что на местном уровне (СУ СКР возглавляет Анатолий Говорунов, прокуратуру области - Сергей Филипенко) ее заявления будут объективно и беспристрастно рассмотрены.

Хруслова высказывала мнение: бездействие могло быть продиктовано тем, что ее обидчик является сыном вице-губернатора, куратора областных СМИ и силового блока Игоря Пивоварова

По словам потерпевшей, в ночь с 8 на 9 сентября между ней и Иваном Пивоваровым, с которым она два месяца состояла в близких отношениях, произошел конфликт.

"Ночью 9 сентября 2022 года в квартире дома №10 по улице Академика Жук в Балаково Саратовской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Иван Пивоваров прямо на моих глазах убил одну мою собаку и нанес мне побои. Когда я смогла убежать, он убил вторую мою собаку", - рассказывала пострадавшая в своем видеообращении, отметив, что позже получила еще и угрозы в свой адрес.

Судя по аудио, которое записала Хруслова, Пивоваров обещал в телефонных разговорах создать проблемы ей и ее брату.

"Ты не то, что пить, ты жрать не сможешь!" – анонсировал Пивоваров бывшей возлюбленной.

Ссылка по теме:

"Беспонтовая" статья Пивоварова. Избитая женщина готова дойти до Верховного суда

Материал подготовили Андрей Триадский и Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости