Нападения собак. Следователи решили возбудить дело на ветеринаров

4167

29 марта 2023, 12:40

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами регионального управления ветеринарии своих обязанностей.

Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, чиновники управления ветеринарии "ненадлежащим образом осуществляли контроль за исполнением органами МСУ переданных государственных полномочий, что создало условия для нападения собак без владельцев на граждан и угрозы причинения вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Возможное наказание за такое преступление небольшой тяжести является чисто символическим.

Сейчас следователи пытаются установить все обстоятельства произошедшего и дать юридическую оценку действиям или бездействию неких должностных лиц.

Напомним, ранее председатель СКР Александр Бастрыкин затребовал доклад по уголовному делу о нападении бродячих собак в Саратовской области. В феврале глава ведомства потребовал от руководителя регионального управления Следкома Анатолия Говорунова завершить расследование и направить дело в суд.

Несмотря на то, что материалы о нападении собак на саратовцев несколько лет находятся в производстве регионального СУ СКР, ведомство до сих пор не сообщило о наличии подозреваемых и обвиняемых.

Как отмечало ИА "Взгляд-инфо" это может быть связано с нежеланием саратовского следствия привлекать к ответственности за систематическую халатность руководство и сотрудников мэрии Саратова, а также профильных муниципальных служб.

Подробнее читайте в обзорном материале ИА "Взгляд-инфо".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости