"Сожгли комбайн, украли урожай". Фермер просит Бусаргина разобраться с бездействием полиции и прокуроров

10664

18 мая 2023, 18:12

Краснокутский фермер Петр Фильчагин выступил открытым с видеообращением в адрес губернатора Саратовской области Романа Бусаргина.

Поводом для записи стало бездействие правоохранительных и надзирающих органов.

По словам фермера, полиция уже два года не хочет расследовать инцидент, произошедший на принадлежащих ему земельных угодьях.

Фильгачин попросил редакцию ИА "Взгляд-инфо" разместить его послание.  

"Я проживаю в селе Владимировка, занимаюсь сельским хозяйством. Два года назад у меня с личного участка похитили урожай. Вызвал наряд полиции.

По словам "дежурки", они уехали, должны уже были быть у нас, но три часа они не появлялись, не останавливали это преступление, сидели где-то в кустах.

Ничего так и не составили, выписали штраф за выезд на встречку. За ограбление получилось так у них!

Опергруппа ничего не делала. Привезли каких-то девчат в полицейской форме. Они у ворот сидели, музыку слушали в машине, пока ограбление шло.

И до сих пор дело не возбуждают.

Участковый говорит, что запрещает начальник полиции, прокуратура.

Уже два года пишем каждый месяц, одни отказные", - говорит Петр Фильчагин.

В телефонном разговоре с редакцией он пояснил, что засеял 21 гектар сафлором, большую часть урожая украли злоумышленники.

"Они собрали где-то с 16 гектаров, это примерно получается 20 тонн", - сказал фермер.

В своем видеообращении он рассказал и о других инцидентах, реакции на которые со стороны полиции не последовало.

"В прошлом году мне сожгли комбайн, своровали кабели. То же самое – полиция нечего не делает, только, как я считаю,  укрывает преступление вместе с прокуратурой.

Прошу губернатора области, прокурора… возбудить дело и довести его до конца, чтобы Следственный комитет тоже разобрался с полицией, наказали их за укрытие преступлений", - заключил автор обращения.

Петр Фильчагин признался, что несколько раз обращался на "горячую линию" губернатора, писал в областную прокуратуру (руководитель – Сергей Филипенко).

"Все бесполезно, все спускают в местную полицию. Т.е. работать с моими жалобами должны те, на кого я жалуюсь", - уточнил фермер.

UPD 19.00

В пресс-службе регионального ГУ МВД по данной ситуации предоставили следующий комментарий:

"По фактам, указанным в обращении, которое поступило 5 мая в ГУ МВД России по Саратовской области от одного из фермеров Краснокутского района, в настоящее время проводится проверка, в рамках которой устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям сотрудников полиции О МВД России по Краснокутскому району".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.72 1 2 3 4 5

Главные новости