Названы самые опасные схемы мошенничества против детей

1746

1 июня, 08:05

Фото: Getty Images

Мошенники атакуют не только взрослых людей, но и детей. Для них существуют особые схемы обмана. Одна из наиболее популярных - обещание легкого заработка в интернете. Например, злоумышленники используют ресурсы, оформленные с использованием персонажей известных фильмов и мультфильмов, которые маскируются под экономические онлайн-игры, сообщили "Известиям" в Банке России.

Такие порталы работают по принципу финансовых пирамид: туда предлагается внести деньги, но в итоге вернуть их не получится.

Вторая распространенная схема обмана - через компьютерные игры, заявили в Почта Банке. Мошенники могут писать детям в личных сообщениях, предлагая покупку за настоящие деньги внутриигровой валюты, бонусов, коллекционных предметов или развития персонажа. Подростки перечисляют средства, но не получают обещанного.

В топ-3 схем обмана также входят фишинговые сайты для геймеров, рассказали в ВТБ. На таких ресурсах выкладывают предложения с фейковыми распродажами популярных компьютерных игр. После перечисления денег дети не смогут воспользоваться покупкой.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": "Мал мала больше: названы самые опасные схемы мошенничества против детей".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости