Поиски ребенка в Балакове. Пьяная многодетная мать оставила сына соседке

8546

7 июня 2023, 12:29

Фото "Новости Балаково #KTA64"

Вчера в Балакове о пропаже семилетнего мальчика заявила в полицию его пьяная мать.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области.

Напомним, в местных пабликах появились сообщения, что 6-летний Богдан гулял со сверстниками во дворе дома на улице Братьев Захаровых и пропал.

На брошенный в соцсетях призыв выйти на поиски откликнулись сотни горожан. Часть из них прочесывала окрестные районы; позже толпа неравнодушных собралась у дома № 6.

На место прибыл начальник МУ МВД "Балаковское" Владимир Харольский, который попросил собравшихся не поддаваться панике.

Комиссия установила, что трое несовершеннолетних детей поднявшей тревогу гражданки, гуляли во дворе, пока мать выпивала с соседкой.

"После распития алкогольных напитков гражданка решила позвонить в полицию и сообщить о том, что ее сын (как оказалось семилетний) не вернулся домой после прогулки с братьями.

Оставив ребенка у своей соседки, она закрылась с другими сыновьями в квартире, не отвечала на телефонные звонки, дверь на требования сотрудников не открывала.

В квартиру пришлось проникать с помощью привлечения МЧС через балкон квартиры, расположенной на седьмом этаже. После проникновения в квартиру выяснилось, что мать находилась в сильном алкогольном опьянении, а ребенок обнаружен в квартире соседки, жизни и здоровью мальчика ничего не угрожало", -  сообщаются подробности в комментарии.

Сейчас трое братьев помещены в Балаковский центр социальной помощи "Семья", а один ребенок - в детскую больницу.

В комиссии уточняют, что семья ранее в поле зрения органов системы профилактики не попадала, на учете в качестве находящейся в социально опасном положении не состоит, дети посещают школу и детский сад, мать к уголовной и административной ответственности не привлекалась, отец несовершеннолетних мобилизован.

Факт произошедшего и вопрос о необходимости организации дальнейшей работы с семьей будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Балаковского района.

"В этой ситуации разбираются правоохранительные органы. Спасибо всем неравнодушным балаковцам, которые не остались в стороне и вышли на поиски!" - написал ночью в своем телеграм-канале глава БМР Сергей Грачев.

Ссылка по теме:

В Балакове сотни жителей искали пропавшего мальчика. Все это время он был дома

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости