В саратовских СНТ продолжается активизация оползней. Дачники боятся уйти под землю

10961

22 июня 2023, 11:31

Фото с сайта ИА "Версия-Саратов"

В Волжском районе Саратова активизировался оползень, который может отрезать от внешнего мира сотни дачников. Об этом сообщает "Версия Саратов" со ссылкой на местных жителей.

Дачи в СНТ "Белые росы" находятся под угрозой обрушения. Это стало ясно после того, как один из домов другого садового товарищества "Труженик-65", расположенного рядом, ушел под землю.

"Трещина идет по всему пласту земли. Она, может быть, тянется на несколько километров по оврагу, который отделяет несколько дачных массивов от остальных. Весь этот пласт движется. Помимо СНТ "Труженик-65", которое наверху, наши дачи тоже все страдают, трещины идут по грунту и домам", - рассказал дачник.

Владельцы садовых домиков отмечают, что из-за разрушений вряд ли могут проехать к своей собственности, а те, кто уже там, будут не в состоянии выбраться. Дело в том, что улица Июльская, по которой проложена дорога к дачному массиву, идет через овраг.

"Уже вчера была проблема. Спуск начинается от СНТ "Ландыш-66". В этом месте лежит огромная бетонная армированная плита. Там весь грунт просел и ездят только по этой плите. Легковушки туда уже вчера еле заезжали. Это единственный путь. За 24 часа на этой дороге грунт просел сантиметров на 30. Позавчера трещина там, где дом разрушился, была мне по грудь, вчера - уже 2 метра. Вчера загружали машины, забирали технику и другие ценные вещи", - рассказал изданию дачник.

Отметим, что вчера на улице Июльской произошла коммунальная авария, причиной которой также могло послужить обрушение грунта.

Напомним, дачники саратовских СНТ давно бьют тревогу - активизировавшийся оползень грозит разрушить десятки построек. Природное бедствие наблюдается и рядом с Гусельским мостом.

Так, в феврале были разрушены постройки на турбазе "Хуторок", а в марте подвижки грунта повторились. 29 марта в СНТ "Журавушка" из-за оползня произошло частичное обрушение другого дома, из-за чего пострадал мужчина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5

Главные новости