В Саратове оползень разрушает частные дома у подножия Лысой горы

7368

11 июля 2023, 18:38

Во Фрунзенском районе Саратова дома оказались под угрозой обрушения из-за нового оползня, возникшего после дождя. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.

Сход земли произошел у домов №№ 1А и 1Б по 3-му Свинцовому проезду (улица проходит у подножия Лысой горы). Причиной этого, по информации чиновников, стали прошедшие обильные осадки.

"Образование схода земли на данном участке связано с рельефом местности и неблагоприятными погодными условиями. Необходимо рассмотреть возможность проведения мероприятий путем обустройства конструкции и отсыпки грунта на склоне, а также водоотведения по дорожной сети, в целях недопустимости дальнейших оползневых процессов", - сказал первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Сергей Червяков.

Отметим, что владельцы дач и частного сектора в Саратове давно бьют тревогу по поводу оползневых процессов. Так, от природной стихии пострадали владельцы зданий в СНТ "Труженик-65", "Сельский Строитель" и "Белые Росы".

В Гагаринском районе близ Гусельского моста оползень продолжает разрушать дорожное полотно и постройки на турбазе "Хуторок". Дачников соседних СНТ предупредили об угрозе ЧС. Городские чиновники оценили стоимость противооползневых работ в 1 млрд рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости