Граффити на "России". Саратовские чиновники заявили о "порче муниципального имущества"

4158

25 июля 2023, 18:43

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"

Вчера в центре Саратова, на проспекте Столыпина, неизвестные лица "осуществили  порчу муниципального имущества, а именно нанесли граффити на ограждение здания гостиницы "Россия". Об этом сообщает администрация Фрунзенского района.

"По данному факту в отдел полиции № 6 направлено обращение о принятии необходимых мер в рамках имеющихся полномочий. 

Напоминаем о недопустимости порчи муниципального имущества и об административной ответственности за данное правонарушение. 

Просим всех, кто располагает какой-либо информацией о лицах, совершивших данное правонарушение, написать в личные сообщения телеграмм-канала администрации", - обратились к саратовцам фрунзенские чиновники.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" дошел  до перекрестка проспекта и улицы Горького, однако не обнаружил ничего принципиально нового на ограждении разрушающегося памятника архитектуры муниципального значения. 

Напомним, здание бывшей гостиницы "Россия" сгорело почти два года назад  - 4 ноября 2021 года.

С тех пор четырехэтажная постройка середины XIX века находится в крайне неприглядном состоянии и продолжает медленно умирать. 

Неизвестно, какое именно граффити саратовские чиновники посчитали "порчей муниципального имущества", был ли в этом политический подтекст и успели ли надпись закрасить. 

Но явно Фрунзенскую администрацию не гневает состояние самой "России" - с разбитыми глазницами окон, без крыши, заваленной мусором внутри, но стыдливо прикрытой серым металлическим ограждением снаружи.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости