Иск к "Взгляду" и "личность токсичная". Аркадий Евстафьев терпит фиаско в апелляции

1761

8 августа 2023, 15:52

Фото: Павел Смертин / "Коммерсантъ"

Сегодня в Саратове Двенадцатый арбитражный апелляционный суд вынес решение по жалобе одиозного предпринимателя Аркадия Евстафьева, подававшего иск к учредителю ИА "Взгляд-инфо" (ООО "Медиа Мир").

Еще одним ответчиком по тому же арбитражному делу выступал  генеральный директор АО "Саратовское речное транспортное предприятие" Игорь Зубатов.

Напомним, поводом для разбирательства стала публикация "Форум речников в Саратове. Избирательность прокуроров, претензии налоговиков и "токсичный Евстафьев"от 23 августа прошлого года.

Истцу не понравилось высказывание Игоря Зубатова: "Плюс, это личность токсичная. Нам недавно лизинговая компания отказала в сотрудничестве, потому что он фигурирует в каких-то списках".

Аркадий Евстафьев подал иск как индивидуальный предприниматель, хотя через ООО "Союз Инвест" фактически владеет 36% акций "Саратовского речного транспортного предприятия", с директором которого решил судиться.

Он просил удалить из публикации и видео на Youtube вышеуказанную фразу и взыскать в свою пользу с Зубатова компенсацию морального вреда в размере 200 000 рублей.

Суд первой инстанции (иск рассматривала судья Арбитражного облсуда Екатерина Михайлова) полностью отказал Евстафьеву в удовлетворении его требований.

Сегодня законность и обоснованность вынесенного решения подтвердила апелляция, оставившая вердикт первой инстанции без изменения, а жалобу истца без удовлетворения.

Что касается степени "токсичности" Евстафьева, то составить впечатление читатели могут самостоятельно – вот ССЫЛКА.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.55 1 2 3 4 5

Главные новости