В Саратовской области по вине граждан сгорело 62 гектара леса

414

23 августа 2023, 12:31

С начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Саратовской области произошло 15 лесных пожаров на общей площади около 144 га. Об этом сообщает региональное министерство природных ресурсов и экологии.

Чаще всего огонь приходил в лес с сопредельной территории при неконтролируемом пале сухой травы. Таких возгораний оказалось 10 на площади 82 га.

Второй причиной возникновения лесных пожаров стало неосторожное обращение с огнем. По вине граждан случилось пять пожаров, сгорело около 62 га. Пожары носили низовой характер, горела опавшая листва, лесная подстилка. Ущерб деревьям не нанесен, а лесному фонду составил 66 тыс. рублей.

"В тушении пожаров принимали участие 202 человека и 58 единиц техники лесопожарных формирований, а также дополнительно привлекали 92 человека и 35 единиц техники иных организаций. По всем пожарам материалы переданы в органы надзорной деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области для дальнейшего расследования", - рассказал министр Константин Доронин.

Министр напомнил, что на землях лесного фонда области с 20 апреля введен особый противопожарный режим, а с 11 августа введено ограничение пребывания граждан в лесах сроком на 21 календарный день, до 1 сентября, с возможным его продлением.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости