Дело Владимира Моисеенко. Обвиняемый заявил суду об алкоголизме и "бомжевании" жены

9208

25 августа 2023, 10:06

Сегодня в Саратовском облсуде прошло рассмотрение апелляционной жалобы на арест бывшего саратовского журналиста, а ныне начальника управления экономического развития администрации Федоровского района Владимира Моисеенко.

Чиновнику инкриминируется убийство жены, и 10 августа судья Октябрьского райсуда Саратова Сергей Сотсков удовлетворил ходатайство следствия, отправив Моисеенко под стражу в СИЗО на два месяца (до 7 октября включительно).

В ходатайстве следствия указывалось, что Моисеенко "подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности, принял меры к сокрытию следов преступления, а также сообщил в полицию об обнаружении трупа лишь спустя 2,5 часа, что дает основания полагать, что, находясь на свободе, он может скрыться от органов предварительного следствия или суда, угрожать свидетелям".

Ранее региональное СУ СКР сообщало, что в квартире одного из домов по Советской обнаружили тело 54-летней женщины без признаков жизни. В полицию позвонил ее 56-летний муж.

Экспертиза показала, что причиной смерти стала тупая травма шеи; было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления и был задержан муж погибшей.

Адвокат подозреваемого Артем Сущенко обжаловал меру пресечения в областной суд.

Сегодня материалы дела в апелляции рассматривал судья Владимир Артомонов.

Владимир Моисеенко участвовал в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО-1 Саратова; его интересы в зале представлял адвокат Кирилл Никитин. От прокуратуры в процессе участвовал Дмитрий Михайлов.

Вчера заседание не состоялось, так как новый адвокат не смог присутствовать, и процесс отложили на сегодня.

После оглашения судьей текста жалобы адвокат поддержал ее доводы и просил смягчить меру пресечения.

Кирилл Никитин напомнил, что Владимир Моисеенко сам вызвал полицию и ждал на месте приезда сотрудников, а также дал показания.

Далее выступил сам обвиняемый, который в том числе заявил следующее:

"Понимая тяжесть обвинений, все-таки прошу отпустить меня из-под стражи. Имея возможность скрыться, я этого не сделал. Жена долго страдала от алкоголизма, пропадала из дома, бомжевала. Ездила лечиться на родину в Ташкент. Я прожил с ней всю жизнь и никогда уже не увижу. В связи с тяжестью обвинений вряд ли я впоследствии выйду на свободу. Более мягкая мера пресечения могла бы помочь мне передать хозяйственные дела сыну".

По смыслу речи Владимира Моисеенко следовало, что он не отрицает своей вины, но напрямую таких заявлений с его стороны не последовало.

Также в суде прозвучала информация, что Моисеенко уже предъявлено обвинение (это произошло еще 14 августа).

В свою очередь прокурор выразил несогласие с доводами жалобы, считая меру пресечения в виде заключения под стражу законной.

В итоге, выйдя из совещательной комнаты, судья Владимир Артомонов постановил оставить жалобу без удовлетворения.

Напомним, последние годы Владимир Моисеенко работал в структурах государственной и муниципальной власти.

После ухода из пресс-службы регионального УФССП, где проработал много лет, он возглавлял пресс-службу мэрии, трудился в облправительстве, в администрации Энгельсского района, откуда ушел после того, как глава ЭМР Алексей Стрельников перешел руководить Федоровским районом.

На журналистском поприще Моисеенко пробовал себя в роли телеведущего на телеканалах. Вел программу "Открытая позиция" на телеканале "Саратов 24", одновременно работая консультантом в городском комитете по общественным отношениям, анализу и информации.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5

Главные новости