Энтеровирус. Из-за опасности заражения в Энгельсе дезинфицируют остановки

4228

29 августа 2023, 09:52

В Энгельсе Саратовской области из-за энтеровирусной инфекции планируют продезинфицировать улицы и остановки, сообщает администрация ЭМР.

Санобработка проводятся уже повторно силами МКУ "Городское хозяйство". В ходе нее планируется охватить все городские улицы со 140 остановками общественного транспорта.

Отмечается, что дезинфицирующее средство, используемое коммунальщиками, безопасно для людей и животных.

"В обработке остановок задействованы две единицы спецтехники, которые в день будут дезинфицировать хлорсодержащим раствором порядка 70 объектов", - сообщил начальник участка благоустройства предприятия Михаил Букин.

Напомним, на прошлой неделе министерство здравоохранения региона сообщало, что в Саратовской области на стационарном лечении с энтеровирусной инфекцией находятся 254 человека.

В Саратове были введены меры по снижению рисков распространения энтеровирусной инфекции. По рекомендации Главного санитарного врача города с 3 августа новый "Пляж покорителей Волги" переведен в режим солярия - в прибрежной воде выявили кишечную палочку.

В Энгельсском районе ввели ограничения еще раньше; это коснулось массовых мероприятий, были закрыты бассейны, отменены даже спортивные соревнования всероссийского уровня.

Решением губернатора в Саратовской области усилена санитарная обработка общественного транспорта.

Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации с 1 сентября в школах введен ряд ограничений.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости