Оперный театр. Генподрядчик лишен лицензии, реконструкция под угрозой срыва

8032

14 сентября 2023, 17:58

Реконструкция здания Саратовского академического театра оперы и балета в очередной раз оказалась под угрозой срыва.

Как заявил во время проходящей в эти минуты "прямой линии" губернатор Роман Бусаргин, генподрядчик работ (подрядчик - столичное ООО "Адепт Строй"; цена контракта - 1 млрд 610 млн рублей) лишен лицензии на реконструкцию объектов культурного наследия.

"Сейчас направлены документы на расторжение контракта, а также документы в суд на взыскание пени и неустойки, которые были в рамках ненадлежащего исполнения. Сейчас стоит задача найти новых подрядчиков. В ближайшее время будут объявлены аукционы", - сказал глава региона.

Ранее, в августе этого года, Бусаргин говорил о риске срыва сроков реализации проекта, которые и так были сдвинуты.

Напомним, согласно условиям контракта (торги увенчались успехом только с пятой попытки), работы по реконструкции оперного театра должны были завершиться еще 15 декабря прошлого года.

В сентябре 2022-го дату сдачи объекта публично сдвинули на год, хотя дополнительного соглашения по этому поводу с подрядчиком заключено не было (подобный документ должен размещаться в карточке контракта на "Госзакупках").

Между тем, в апреле этого года Роман Бусаргин, выступая в облдуме с отчетом о работе облправительства в 2022-м и говоря о затягивании сроков реконструкции театра, сулил, что "в ближайшее время мы услышим о возбуждении уголовных дел".

Однако после этого никакой информации о принятых следственными органами процессуальных решениях официально представлено не было.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.63 1 2 3 4 5

Главные новости