Штурм больницы. Арестованы подозреваемые в избиении саратовского участника СВО и его брата

17081

29 сентября 2023, 12:15

На фото: пострадавший участник СВО

Вчера Аткарский городской суд Саратовской области заключил под стражу троих подозреваемых в избиении участника СВО и его брата.

Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Напомним, согласно официальным данным ГУ МВД, в минувшую субботу компания молодых людей отмечала в аткарском кафе "Айвенго" день рождения одного из них.

По ходу празднования "между именинником и одним из посетителей произошел конфликт на бытовой почве, предположительно, из-за девушки".

Парни продолжили выяснение отношений на улице, и "словесный конфликт перерос в драку, к которой присоединились знакомые оппонентов". В результате инцидента двоим участникам потребовалась медицинская помощь.

Также ГУ МВД уведомило о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), а облпрокуратура позже сообщила о принятии процессуального решения и по факту причинения тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Между тем, до появления релизов правоохранительных структур в сетевых пабликах была озвучена иная версия событий, существенным образом отличающаяся от официальной.

Согласно альтернативным источникам, группа уроженцев Азербайджана якобы "избила бойца ЧВК "Вагнер" и его брата".

При этом "избиение продолжалось даже в присутствии сотрудников полиции", приехавших на место, а когда пострадавших увезли в больницу с переломом ноги, сотрясением мозга и ушибами (одну из жертв позже пришлось отправить в Саратов на операцию), туда прибыла толпа и буквально пыталась штурмом взять клинику.

В среду председатель СК РФ Александр Бастрыкин отреагировал на инцидент, дав указание сотрудникам регионального СУ СКР разобраться в ситуации.

Как сегодня сообщает Аткарский городской суд, троих подозреваемых заключили под стражу на два месяца.

"Существенные, в достаточной степени аргументированные, подтверждающиеся достоверными сведениями из конкретных источников обстоятельства, привели к убеждению о необходимости избрания вышеназванной меры пресечения в отношении подозреваемых", - уточняют в суде.

Согласно обнародованному по итогам судебного заседания сообщению, ночью 23 сентября подозреваемые, находясь на прилегающей территории ресторана, "действуя из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу" причинили потерпевшим телесные повреждения.

Затем, уже находясь на территории Аткарской райбольницы, они вновь избили своих жертв.

В картотеке Аткарского горсуда пока нет сведений об именах и возрасте подозреваемых.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости