По итогам личного приема Бастрыкина ушел в отставку глава Ленинского отдела СУ СКР

16201

1 ноября 2023, 21:34

Сегодняшний личный прием у председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина привел к кадровым решениям в структурах регионального СУ СКР.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", в Саратове заявление об увольнении из органов Следкома написал руководитель Ленинского следственного отдела Александр Бесараб. 

Отставка связана с началом служебной проверки, инициированной главой СК России по поводу недостаточно эффективного расследования уголовного дела о гибели жителя Саратова Александра Стародубцева.

25 марта в Ленинском районе, в микрорайоне Техстекло, горожанин стал жертвой группового нападения, по меньшей мере, трех агрессивных граждан. Они были вооружены битами.

Двоим, братьям Гаразаде, имеющим гражданство Азербайджана, удалось скрыться. Под стражу заключен Раван Курбанов, основной обвиняемый.

Об этом Александру Бастрыкину сообщили сегодня на личном приеме родственники Стародубцева.

Бесараб написал заявление сразу после окончания видеоконференцсвязи с центральным аппаратом СК, в которой он тоже принимал участие. 

В органах следствия Александр Бесараб проработал около 20 лет, из которых 5 - в должности главы Ленинского СО (до этого руководил Базарно-Карабулакским СО), а начинал он карьеру следователем в Энгельсском СО.

Ссылка по теме:

Саратовца забили до смерти. Глава СК потребовал задержать двух граждан Азербайджана

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости