Саратовца забили до смерти. Глава СК потребовал задержать двух граждан Азербайджана

8675

1 ноября 2023, 19:25

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал работу саратовских следователей. Это было сделано в ходе сегодняшнего приема граждан; мероприятие прошло в режиме видеоконференции и было посвящено преступлениям, совершенным мигрантами и выходцами из стран ближнего зарубежья.

Как сообщает пресс-служба федерального Следкома, к Бастрыкину обратилась представитель семьи из Саратовской области. Речь шла об уголовном деле, возбужденном в связи со смертью 34-летнего Александра Стародубцева; он был забит до смерти в ходе конфликта с Раваном Курбановым и двумя гражданами Азербайджана (А. Гаразаде и Ш. Гаразаде).

По словам представителя семьи погибшего, обвинение предъявлено только Курбанову, а братья Гаразаде скрылись.

И.о. руководителя областного СУ СКР Дмитрий Костин доложил Бастрыкину о ходе расследования, и последний "отметил неудовлетворительную работу" подчиненных, а также назначил служебную проверку и поручил передать уголовное дело в специальное подразделение по расследованию преступлений в сфере миграции.

Напомним, ранее федеральные телеграм-каналы сообщали, что объектами нападения "этнической банды" стали двое мужчин.

В тот день, 25 марта, агрессоры обстреляли из травматического пистолета и избили битами местных жителей; поводом стал дорожный конфликт, в котором погиб Александр Стародубцев (его дочь осталась сиротой).

Когда в пабликах и СМИ появилась информация о трагедии, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах.

Только после этого (8 апреля) СУ СКР сообщило, что 22-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

28 апреля Бастрыкин уже повторно поручил доложить о проводимых следственных действиях.

Перед этим СМИ опубликовали видео, на котором фигурируют, по меньшей мере, трое нападавших, один из них вооружен битой.

Судя по кадрам, Стародубцев некоторое время успешно оборонялся от агрессоров, дав им достойный отпор.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ; в ходе розыска по подозрению в совершении преступления задержали Равана Курбанова, а двое его предполагаемых подельников скрылись. Задержанному предъявили обвинение, а суд заключил его под стражу; интересы обвиняемого представляет адвокат Дмитрий Бозриков, который ранее возглавлял следственные отделы СУ СКР по Заводскому и Ленинскому районам Саратова. Именно в производстве Ленинского СО изначально находилось данное уголовное дело (региональное управление тогда возглавлял Анатолий Говорунов).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.52 1 2 3 4 5

Главные новости