СМИ: мэрия Саратова сорвала жилищный нацпроект

6313

22 декабря 2023, 15:16

По большинству домов, строящихся в Саратове для переселения граждан из аварийного жилья, сорваны сроки сдачи в эксплуатацию, пишет сегодня ИА "Версия-Саратов".

Речь идет об МКД, возводимых в рамках реализации федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" нацпроекта "Жилье и городская среда".

Как отмечает издание, изначально по условиям контрактов, жилье должны были сдать до 30 ноября 2023 года.

Однако сначала подведомственное мэрии Саратова МКУ "Капитальное строительство" перенесло сроки достройки на декабрь, но и в новый срок уложился только один застройщик.

Речь идет о новых домах на Брянской, 2-й Степной, Южно-Зеленой и в 1-м Кавказском тупике.

За строительство шести домов отвечает именно администрация Саратова (ее возглавляет Лада Мокроусова), получившая на первый этап реализации программы переселения средства из федерального бюджета.

Но из-за несоблюдения сроков сотни саратовцев, рассчитывавших на новое жилье взамен аварийного, не получат квартиры к Новому году, а будут продолжать ждать.

О проблемах с предоставлением в Саратове жилья аварийникам ИА "Взгляд-инфо" сегодня уже писало - на примере истории матери двоих детей Марии Шакаровой.

Она прописана в аварийной пятиэтажке на Крымской, которую власти никак не расселят, и вынуждена снимать другую квартиру и оплачивать коммуналку по месту прописки. Возбуждено уголовное дело о халатности, есть решение суда о предоставлении нового жилья, но его чиновники не исполняют.

Женщина обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину и генпрокурору Игорю Краснову.

О том, что в Саратове могут сорвать реализацию этого жилищного нацпроекта, "Взгляд" предупреждал еще в начале ноября.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.55 1 2 3 4 5

Главные новости