Саратовского губернатора Романа Бусаргина подвели под монастырь

30666

12 января, 15:14

Губернатора Романа Бусаргина поставили сегодня в крайне неудобное положение.

В его официальном Telegram-канале в 12.24 появился комментарий, одобряющий увольнение заммэра Саратова, председателя комитета по строительству и инженерной защите Александра Гусева.

Авторы поста от имени губернатора ставят в вину Гусеву "выдачу разрешений на строительство многоквартирных домов в районах, где социальная инфраструктура полностью загружена".  

Роман Бусаргин крайне возмущен решениями заммэра и сомневается в том, что этот "чиновник думал о развитии своего города".

Губернатор прямо винит Александра Гусева в подписании документов, которые привели к появлению микрорайонов без детсадов, школ и поликлиник.

"Должностным лицом явно принимались решения не в пользу города и его жителей", - так звучит обличительный пафос Бусаргина. 

"Строить новое жилье там, где не обеспечена инфраструктура, - недопустимо. Чтобы искоренить такую практику, были приняты новые правила застройки", - наращивает накал и повышает градус Роман Бусаргин.

Последнее замечание губернатора особенно ценно, поскольку с 1 января 2023 года полномочия в сфере строительства на территории Саратова, Энгельса и Балакова переданы правительству Саратовской области.

Гусев же назначен на должность председателя профильного комитета 21 марта, т.е. после того, как муниципалитет лишился вышеуказанных полномочий.

Иными словами, Александр Гусев, которого Роман Бусаргин обвинил в "выдаче разрешений на строительство" многоэтажек, физически не мог подписывать такие документы.

И у него не было такого права раньше.

До марта 2023-го, с 7 октября 2020 года Гусев руководил комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии, а еще раньше был директором МБУ "Дорстрой", отвечающего за уборку улиц от снега.  

Никогда прежде вопросами строительства этот чиновник не занимался, а теперь его поставили в положение "без меня меня женили".

В каком положении оказался губернатор Роман Бусаргин, давший согласие на обнародование обличительного заявления от своего имени, читатели могут догадаться сами.

Редакция ИА "Взгляд-инфо" полагает, что Бусаргина подвели под монастырь спичрайтеры, чей истинный профессиональный уровень после такого конфуза стал понятен максимально широкой аудитории.    

В противном случае нам не хотелось бы сомневаться в компетентности самого губернатора, несправедливо обвинившего муниципального чиновника Гусева в том, что он не мог совершить в принципе. 

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.29 1 2 3 4 5

Главные новости