Кража со склада. Отец экс-прокурора города уволен "по собственному желанию"

3015

17 января, 16:32

Инспектор охотнадзора по Лысогорскому району Саратовской области Виктор Бурлаченко уволен по собственному желанию.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе комитета охотничьего хозяйства (его возглавляет Александр Гаврилов).

15 января у Бурлаченко был последний рабочий день, уточнили в комитете.

Напомним, 26 октября прошлого года около 22.00 проходивший мимо склада Лысогорского лесхоза мужчина услышал внутри подозрительный шум и вызвал на место событий и.о. директора лесного хозяйства Ольгу Фимушкину.

Она приехала и застала непрошеных гостей - Виктора Бурлаченко, являющегося отцом экс-прокурора города Балаково Александра Бурлаченко, и его второго сына.

Как позже рассказала представителям правоохранительных органов Фимушкина, застигнутые на складе граждане грузили в свой УАЗ автомобильные запчасти, принадлежащие госучреждению.

По ее словам, инспектор предложил руководителю хозяйства решить вопрос на месте, но она отказалась и вызвала полицию, после чего визитеры скрылись.

Прибывшие на склад полицейские зафиксировали обстоятельства происшествия. И тут выяснилось, что номера на автомобиле, на котором приехали Бурлаченко, являются фальшивыми, в связи с чем был составлен протокол.

Когда их застигли на месте предполагаемого преступления, к погрузке в машину были уже приготовлены два сейфа и двигатель от станка для деревообработки, а в самом внедорожнике находились ломы и лебедка.

Свою добычу, инструменты и машину Бурлаченко бросили после того, как им не удалось урегулировать вопрос с Фимушкиной.

Сам Бурлаченко категорически отрицал наличие у него криминального умысла.

По его версии, которую мужчина изложил сотрудникам полиции, он заехал на склад ГАУ для починки автомобиля, и именно во время проведения этих работ его застала руководитель лесхоза.

Бурлаченко-младший утверждал, что вообще отсутствовал на месте, и его якобы с кем-то спутали.

Уголовное дело возбудили по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).

Имя Виктора Бурлаченко, как минимум, связано еще с двумя скандалами: с жалобой на его методы работы со стороны руководства Лысогорского районного общества охотников и рыболовов и с, возможно, необоснованным получением госнаграды - Ордена Мужества.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.56 1 2 3 4 5

Главные новости