Именем прокурора! В школе Энгельса пытались похитить сына автора обращения к главе СК

25251

1 февраля, 18:21

Вчера в одной из школ Энгельса едва не случилось чрезвычайное происшествие - там пытались увести ребенка.

Школьник является сыном Еркна Шатпакова, предпринимателя и автора сенсационного обращения к  председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

Об обстоятельствах случившегося ИА "Взгляд-инфо" рассказала мама мальчика.

По словам Алины Шатпаковой, вчера, около 9.40, в школу № 12 Энгельса пришли двое граждан (мужчина и женщина) и потребовали выдать им Шатпакова-младшего, просили его фото.

Как пояснила Шатпакова, это были сотрудники полиции; они были в курсе места жительства мальчика и потребовали от руководства учебного заведения выдать им несовершеннолетнего, чтобы увести его для беседы.

"В качестве меры устрашения эти люди ссылались на некое распоряжение прокурора Энгельса Дмитрия Журавлева, апеллировали к тому, что на отца мальчика заведено уголовное дело!

 Однако директор школы проявила выдержку и отказалась отдавать им моего ребенка, хотя они ей даже угрожали неприятностями - вплоть до увольнения.

За это я ей очень благодарна.

Я считаю, что действия полиции направляются энгельсской прокуратурой, которая с прошлого года занимается травлей моей семьи с целью, по моему мнению, вымогательства денег и отнятия бизнеса.

Прессингу подвергается не только мой бывший супруг, который уже публично рассказывал о фальсификации в отношении него уголовного дела и требовании денег для прокурора Журавлева, но и я, а теперь и мой сын! У меня тоже хотят отнять бизнес!

В ближайшее время я намерена выступить с открытым обращением в адрес руководства федеральных правоохранительных структур и рассказать, каким репрессиям меня подвергают.

Пока же хочу публично попросить председателя СК РФ Александра Ивановича Бастрыкина защитить мою семью - провести проверку действий сотрудников полиции и возбудить в отношении них и лиц, от чьего имени они действовали, уголовное дело о превышении должностных полномочий", - сказала Алина Шатпакова, добавив, что считает случившееся попыткой похитить ее сына.

Напомним, две недели назад энгельсский предприниматель Еркн Шатпаков выступил с открытым видеообращением в адрес председателя СК РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора России Игоря Краснова.

По словам Шатпакова, от имени прокурора Энгельса Дмитрия Журавлева у него пытаются получить денежные средства, предлагая взамен решить его проблемы с землей и освободить от уголовного преследования.

Причем, как полагает предприниматель, проблемы искусственно созданы с помощью поднадзорных прокуратуре правоохранительных органов, чтобы убедить его платить.

В роли прокурорского спецпредставителя, отмечал Шатпаков, выступает Антон Скороходов, известный читателям ИА "Взгляд-инфо" по серии разоблачительных публикаций.

Судя по заявлениям Еркна Шатпакова, он не надеется на помощь прокурора области Сергея Филипенко, который, не исключено, глубоко и в деталях осведомлен об этой вопиющей ситуации.

Подробнее об этом читайте в материале "Я живу в аду". Бизнесмен просит у Бастрыкина и Краснова защиты от прокурора Энгельса".

UPD 20.00

Официальная позиция ГУ МВД по Саратовской области: 

"Утверждение о том, что сотрудники полиции пытались похитить несовершеннолетнего, не соответствует действительности.

Следственным подразделением МУ МВД России "Энгельсское" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса РФ, в отношении гражданина 1984 года рождения, который скрывается от следствия. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к его розыску, проводят соответствующие мероприятия, в том числе общались с персоналом образовательной организации с целью получения значимой информации. Никакие действия с несовершеннолетними при этом не проводились.

Призываем воздержаться от распространения недостоверных сведений, ориентироваться на официальные комментарии ГУ МВД России по Саратовской области, запрашивать информацию в пресс-службе Главка МВД".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.73 1 2 3 4 5

Главные новости