Девочка сломала позвоночник на горке в саратовской школе. Возбуждено уголовное дело

7370

2 февраля, 12:08

В Саратове после публикации ИА "Взгляд-инфо" о пятикласснице, сломавшей позвоночник при катании с горки на территории школы № 46, возбудили уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, произошло ЧП 30 января примерно в час дня на улице Ипподромной, 19А.

Как рассказала "Взгляду" мать пострадавшей Дарья Лесняковская, девочка после урока вместе с другими школьниками каталась с ледяной горки на территории учебного учреждения.

При спуске с горки на вираже ее выбросило боком в лед, где она ударилась спиной.

Ребенка госпитализировали. Врачи диагностировали перелом второго позвонка в поясничном отделе.

По словам матери, кроме учителя дочери после ЧП с ней не связывался ни директор, ни полиция. А саму горку на следующий день после происшествия засыпали песком.

Директор школы Анжела Самохина отказалась давать нашему корреспонденту комментарий, сославшись на то, что передала всю информацию в отдел образования.

СУ СКР по Саратовской области в тот же день сообщило о начале проверки по данному факту.

Дарья Лесняковская рассказала сегодня корреспонденту, что после выхода нашей публикации дело сдвинулось с мертвой точки.

"Приехала инспектор ПДН, допросила меня. Я написала заявление о том, чтобы была проведена проверка по факту произошедшего. Затем мы с инспектором поехали в больницу, были допрошены моя дочь и ее врач.

Директор школы позвонила в тот же день, но диалог у нас не получился по телефону, договорились, что я приду в школу на следующий день, чтобы забрать портфель, и поговорим. Она не принесла никаких извинений, и, как я понимаю, никакой вины не признает, потому что говорит мне: "Ну, это дети. Дети накатали эту горку". Но почему же после происшествия засыпали горку песком, почему до этого нельзя было так сделать?

Вчера я так и не смогла сходить в школу. Дочери дважды делали КТ. Не особо информативными они оказались, диагноз тот же оставили. На следующей неделе должны сделать МРТ в НИИ травматологии и ортопедии на Чернышевского.

Директор школы звонила вчера вновь. Попросила справку с точным диагнозом. Я так поняла, она нужна для акта о несчастном случае, который они составляют.

Дочь сейчас в удовлетворительном состоянии. Конечно, ее раздражает эта растяжка, кольца, что шевелиться нельзя, ей тяжело. Посмотрим, что МРТ покажет, пока нет даты, когда будут делать, сказали, что на следующей неделе", - рассказала мать пострадавшей девочки.

СУ СКР по Саратовской области только что сообщило, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"По версии следствия, непринятие должностными лицами образовательного учреждения своевременных мер по организации уборки территории, вывозу снега, ликвидации опасных участков и обеспечению безопасности учащихся привели к травмированию школьницы", - говорится в  релизе.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости