После публикации "Взгляда" мэрия решила не отбирать у саратовцев "Свободу"

5225

5 марта, 15:23

Парк Свободы в Саратове включат в перечень объектов для проведения рейтингового голосования по выбору территорий, которые благоустроят за счет средств федерального бюджета.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил представитель инициативной группы граждан Ярослав Дедов.

Ранее саратовцы выступили с требованием включить зону отдыха за поселком Юбилейный в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды".

Граждан возмутило решение мэрии в очередной раз отдать парк Свободы в концессию.

Соответствующие постановления, начиная с 2021 года, подписывали бывший мэр Михаил Исаев, а затем и пришедшая ему на смену Лада Мокроусова.

Последний документ датирован 29 января 2024 года.

"Нам просто стало обидно. В начале января мэр Лада Мокроусова на встрече с жителями обещала, что судьба парка будет обсуждаться с гражданами", - пояснял Ярослав Дедов в беседе с нашим корреспондентом.

Активисты полагали, что включение парка в список объектов для передачи в концессию автоматически лишает его возможности претендовать на бюджетные средства.

"Видимо, после того, как информация появилась в СМИ, решение изменили. Но до полной победы далеко, надо, чтобы люди поддержали парк в голосовании", - уточнил Ярослав Дедов.

Активист предоставил редакции копию письма из регионального минстроя.

 Замруководителя ведомства Александр Мышев подтвердил, что парк Свободы в 2024 году примет участие в рейтинговом голосовании.

Ссылка по теме:

Жители Саратова призывают спасти "парк Аяцкова"

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.19 1 2 3 4 5

Главные новости