"Удовлетворительно. Тройка". Власти Саратова оценили уборку снега этой зимой

3573

19 марта, 12:35

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

В Саратове на уборку снега выходит половина от необходимой техники. Сегодня об этом было завялено на заседании постоянной комиссии гордумы.

Председатель городского комитета дорожного хозяйства Игорь Поздникин доложил итоги работы по содержанию дорожной сети в зимний период.

По его словам, ежедневно в город выходили 230 единиц техники и до 280 рабочих по благоустройству. Кроме того, привлекалась дополнительная техника.

"Всего было вывезено 260 тысяч кубических метров снега", - заявил чиновник.

По мнению Поздникиа, уборке мешали постоянные коммунальные аварии, ледяные дожди, резкие перепады температур:  "Тем не менее, мы не допустили ЧС. Есть, конечно, что исправлять, мы работаем над этим".

Депутат Андрей Аксенов уточнил, какова потребность города в снегоуборочной технике.

"Если говорить про зимний сезон, городу необходимо 400 единиц, а у нас используется порядка 250 единиц. Пока решаем этот вопрос. В этом году закупаем восемь тракторов и четыре "чистика", - рассказал чиновник.

"Эти 12 единиц нам погоду не сделают", - возразил депутат.

Также Аксенов рассказал о недовольстве жителей Заводского района отсутствием ямочного ремонта. Основные жалобы поступают с Огородной.

Представитель МБУ Заводского района согласился, что во время таяния снега площадь дорог, которым необходим ремонт, только растет. Но признал, что денег на эти цели у города не хватает.

Депутат Юрий Ерофеев раскритиковал дорожников, оставлявших кучи снега у тротуаров – это приводит к сужению дорог и дополнительным пробкам. Глава комитета согласился, что есть большая проблема с уборкой снежных отвалов из-за резких похолоданий и нехватки техники.

"Нам повезло, что не было сильных снегопадов. Если бы больше выпало, мы бы стояли до сих пор. Выводы надо делать после такой зимы", - возразил Ерофеев.

Депутат Виктор Марков отметил, что районным МБУ необходимо строить ремонтные базы. В частности, о нехватке таковой говорили сотрудники МБУ "Служба по благоустройству Волжского района".

"Мы три года разговариваем, а не одной базы не построено. Давайте в этом году плотно займемся", - поддержал коллегу депутат Вячеслав Тарасов.

В ходе опроса чиновника выяснилось, что средняя зарплата водителей спецтехники составляет 35 тысяч в месяц.

На вопрос депутатов, как чиновники оценивают свою работу по уборке снега в Саратове в эту зиму, Поздникин ответил: "Удовлетворительно. Тройка".

Ссылка по теме:

Саратовские дорожники заявили о манипуляциях с оплатой труда

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.9 1 2 3 4 5

Главные новости