В Саратове вновь сорвался аукцион по строительству школы в "Авиаторе"

1373

25 марта, 13:35

Электронный аукцион на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию школы в микрорайоне Авиатор Саратова вновь оказался провален. Соответствующая информация появилась на сайте "Госзакупки".

Напомним, 4 марта был объявлен аукцион по школе на 1500 мест в микрорайоне Авиатор. Мэрия оценила работы в 1,25 млрд рублей. Подрядчик должен был сделать проектно-изыскательские работы до 1 сентября, а ввести школу в эксплуатацию до 20 августа 2025 года.

Однако 12 марта торги были отменены.

Повторный аукцион объявили 14 марта. Но к сегодняшнему дню, 25 марта, ни один участник не заявился на торги. Электронный аукцион вновь признан несостоявшимся.

Напомним, в 2024 году на строительство трех новых школ в Саратове выделили 3 миллиарда рублей. Дополнительные средства привлечены в казну по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина.

По мнению федерального политика, проблема отсутствия школ и детсадов в Солнечном-2 и других микрорайонах города возникла по вине чиновников и прокурора Саратовской области Сергея Филипенко.

6 февраля мэр Лада Мокроусова оценила дефицит мест в школах Саратова в 14 тысяч мест.

После этого стали возбуждаться уголовные дела, связанные со строительством жилья без социальной инфраструктуры.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости