На работу перевозчиков по маршрутам № 90А и № 6А направят полмиллиарда рублей

2741

29 марта, 12:33

В Саратове на конкурсные процедуры и работу перевозчиков, которые будут обслуживать маршруты по брутто-контрактам, направят 518 млн рублей. Сегодня такую поправку в бюджет приняли депутаты городской думы.

Председатель городского комитета по финансам Александр Струков доложил проект решения по поправкам в бюджет, которые ранее обсудили на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и направили на рабочую группу для более подробного изучения.

В ходе обсуждения депутат Вячеслав Тарасов спросил, какую спецтехнику собирается покупать город за 12,2 млн рублей.

Глава городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Игорь Поздникин сообщил, что речь идет о покупке четырех единиц тротуарной уборочной техники, которая также сможет орошать растения и убирать город зимой.

Также прозвучало, что область выделила 16 млн рублей на приобретение 12 тракторов и другой техники для уборки тротуаров. Каждому району Саратова достанется по 2-3 машины.

Депутаты также огласили свои предложения по поправкам. Спикер гордумы Сергей Овсянников предложил направить 518 млн рублей на регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам.

Юрий Ерофеев уточнил источник выделяемых средств. Александр Струков ответил, что деньги будут изысканы из выручки от перевозки пассажиров, а также компенсации за перевозку льготников: "Выручка от перевозки пассажиров будет в бюджет, из бюджета будет оплата. К увеличению дефицита это не приведет".

Глава финансового комитета мэрии заверил, что эти деньги пойдут на оплату работы перевозчиков данных маршрутов.

Поправку поддержала мэр Лада Мокроусова. Она заявила, что система нетто-контрактов не дает ожидаемого результата по улучшению общественного транспорта.

"Основной составляющей брутто-контракта – экономическая. Сейчас экономическую составляющую определяет перевозчик. А здесь экономическую составляющую будет регулировать муниципалитет. Тут у перевозчика есть заинтересованность в выполнении условий контракта", - отметила глава города, добавив, что два маршрута автобуса, переведенных на брутто-контракты – только первый этап.

Депутаты большинством голосов приняли предложенную поправку.

Депутат Игорь Фомин предложил выделить 156 млн рублей на пристройку к школе № 66. Поправку приняли.

А Владимир Новиков попросил выделить 740 тысяч на освещение Топольчанской. А также дать средства на строительство ливневки в Агафоновке. Однако депутаты отклонили данные поправки, заявив, что их принятие приведет к нарушению бюджетного кодекса из-за выхода за рамки максимально возможного дефицита.

Зампред гордумы Елена Злобнова предложила выделить 40 млн на безопасность в школах, детсадах и учреждениях дополнительного образования: "Средства будут изысканы за счет дополнительных поступлений от налогов и сборов".

Однако Струков заявил, что пока нет прогнозов по данным поступлениям.

Депутаты решили рассмотреть поправки на рабочей группе.



 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.58 1 2 3 4 5

Главные новости