Саратовец забил мать до смерти, закопал в лесу и восемь лет получал ее пенсию

6738

9 апреля, 15:53

В Ершове Саратовской области задержан мужчина, подозреваемый в причинении смертельных травм матери в 2016 году, сообщает региональное СУ СКР.

В конце февраля местная жительница обратилась в правоохранительные органы и рассказала, что ей стало известно от близкой родственницы о совершенном в 2016 году ее бывшим супругом преступлении.

Сотрудники областного ГУ МВД совместно с коллегами из райотдела провели оперативные мероприятия. Фигурант был установлен и доставлен к следователю сотрудниками ОМОН регионального управления Росгвардии.

В отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

По предварительным данным, летом 2016 года мужчина во дворе своего дома на улице Стадионная в ходе конфликта с 67-летней матерью избил ее. Он нанес ей более 15 ударов и ушел. Вернувшись через некоторое время, он обнаружил женщину без признаков жизни.

Чтобы скрыть преступление, сын вывез тело матери в лесополосу Ершовского района, где захоронил. С 2016 года подозреваемый скрывал содеянное, пользовался пенсионными начислениями матери, поступающими ежемесячно на ее банковский счет.

В настоящее время решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения. По уголовному делу назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости