СМИ: пьяный саратовский прокурор сбил на Toyota двух женщин, дело не возбуждено

9583

9 апреля, 15:40

Саратовские СМИ подключились к изучению обстоятельств и правовых последствий резонансного ДТП, произошедшего вечером 30 марта в Балакове.

 В тот день пьяный прокурор Дмитрий Сорокин, отправившись на рыбалку за рулем Toyota RAV 4, сбил двух женщин на пешеходном переходе.

Наезд был совершен в 20.20 на пересечении улиц Крупской и Комарова, когда 63-летняя Евгения Николаевна и 58-летняя Надежда Михайловна мирно переходили дорогу. 

Пострадавшие с переломами и другими серьезными травмами попали в больницу и теперь боятся обсуждать с журналистами обстоятельства аварии.

"Идет ли здесь речь о запугивании или о материальном стимулировании – сказать пока трудно, но перспективы того, что Сорокин понесет адекватное наказание, представляются весьма туманными", -  ранее прогнозировал источник ИА "Взгляд-инфо".

Ни прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, ни прокурор Балакова Роман Яценко, чьим старшим помощником даже после ДТП работает Сорокин, эту вопиющую ситуацию не комментировали и заявлений не делали.

Факт того, что Дмитрий Сорокин в момент аварии был пьян (1,82 промилле), сегодня подтвердила нашим коллегам пресс-секретарь областного надзорного ведомства Юлия Чайковская.

Для этого ИА "Свободные новости" пришлось писать официальный запрос на имя Филипенко, хотя сама ситуация предполагала незамедлительную реакцию с его стороны – в тот же или на следующий день после ДТП, а не через почти две недели и по необходимости. 

"30.03.2024 в 20 часов 20 минут на пересечении улиц Комарова и Крупской в Балаково произошла дорожная авария с участием помощника прокурора г. Балаково Сорокина Д.С. Согласно результатам освидетельствования у водителя установлено состояние опьянения (0,82 мг/л). По факту ДТП на основании приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 18.04.2008 № 70 "О проведении проверок в отношении прокурорских работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации" организована проверка. По её результатам будет принято решение в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации", - говорится в ответе Чайковской. 

Исходя из этого документа, прокурор Сорокин, севший за руль пьяным и сбивший двух женщин, остается в должности, а уголовное дело (процессуальное решение принимает региональное СУ СКР) по факту ДТП до сих пор не возбуждено. 

"Отметим, что 0,82 мг/л алкоголя – это 1,82 промилле. А значит - алкогольное опьянение Сорокина было как минимум средней степени. Никакой другой информации по ЧП в облпрокуратуре не предоставили, сославшись на конфиденциальность материалов служебной проверки", - добавило издание.

Ранее "Взгляд" отмечал, что руководство Сорокина попало в нестандартную ситуацию, когда излюбленный прием – увольнение задним числом – применить затруднительно. Оказалось, пьяный прокурор в день ДТП находился в официальном отпуске, что подтверждено документами, а значит – трюк "по собственному" не пройдет.

СК России под председательством Александра Бастрыкина уже проинформирован о самом инциденте, а также о том, что уголовное дело пока не возбуждено.

Ссылки по теме:

"Потеря памяти". Сбитые пьяным прокурором женщины боятся общаться с прессой

ДТП в Балакове. Двух женщин на переходе сбил пьяный саратовский прокурор

В Балакове на переходе кроссовер сбил двух женщин

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.92 1 2 3 4 5

Главные новости