Массовая драка и покушение на убийство в центре Саратова. Подозреваемый задержан

16585

15 апреля, 17:27

Следователями СК задержан мужчина, подозреваемый в покушении на убийство граждан во время массовой драки на проспекте Столыпина в Саратове.

Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Отделом по расследованию особо важных дел регионального следственного управления задержан 24-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е", "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений).

По предварительным данным, 14 апреля 2024 года в ходе конфликта между двумя группами молодых людей на проспекте Столыпина водитель, управляя автомобилем "Лада Приора", совершил наезд на участников противодействующей стороны, однако последние смогли уклониться от автомобиля, после чего водитель скрылся с места преступления, отмечается в релизе. 

Следователем СК во взаимодействии с сотрудниками полиции   мужчина был установлен и задержан, с ним проводятся следственные и иные процессуальные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину представлен доклад о расследовании.

Сегодня исполняющий обязанности руководителя СУ СКР Дмитрий Костин провел оперативное совещание и заслушал отчеты следственной группы по уголовному делу. Он поручил подчиненным продолжить установление обстоятельства преступления, причин и мотивов конфликта. 

"По уголовному делу проведены осмотры мест происшествия, изъят и осмотрен автомобиль, назначены необходимые судебные экспертизы, изъяты записи с камер наружного видеонаблюдения, допрашиваются свидетели, продолжается сбор и закрепление доказательств", - подчеркивают в СУ СКР.

Ссылки по теме:

"Приора" и массовая драка в Саратове. Конфликт начался еще на 2-й Садовой

Массовая драка на проспекте Столыпина. СК возбудил дело о покушении на убийство

В центре Саратова водитель "Приоры" пытался задавить участников массовой драки

Возле цирка в Саратове "Приора" сбила 26-летнего пешехода

Материал подготовила Кристина Некезова

 

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.86 1 2 3 4 5

Главные новости