Скоростной трамвай. Саратов закупает новые составы на 1,9 млрд рублей

7088

2 мая, 10:29

Фото с сайта "ПК Транспортные системы"

МУПП "Саратовгорэлектротранс" объявило очередной электронный аукцион на поставку трамваев.

Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Напомним, по итогам первого аукциона поставщиком трамваев стало ООО "ПК Транспортные системы". От участников была подана всего одна заявка, по которой заключен контракт за максимальную цену в 714,3 млн. рублей.

По условиям первого контракта поставщик до 1 мая должен был поставить в Саратов один односекционный вагон "Львенок" (за 77,304 млн руб.) и пять двухсекционных вагонов "Богатырь М" (по 127,4 млн. рублей за штуку).

Максимальная цена нового контракта составляет 1 млрд 891 млн 304 тыс. рублей.

Предметом закупки являются 15 двухсекционных трамваев, произведенные не ранее 2024 года и стоимостью чуть более 126 млн рублей за штуку. Среди характеристик - вместимость пассажиров не менее 150 человек и четыре двери.

Кроме того, в вагонах должны быть места для инвалидов, в том числе колясочников, сидения с жестким каркасом и мягкими вставками, с возможностью санобработки, стекла из безопасного, высокопрочного закаленного стекла с форточками. Лобовое стекло должно быть трехслойное полированное, с электрообогревом, электрическими стеклоочистителями и стеклоомывателями, с регулируемыми по высоте солнцезащитными шторками со стороны водителя.

Гарантийный срок эксплуатации транспортных средств - 24 месяца или 100 тыс. км пробега (в зависимости от того, какое из этих обстоятельств наступит первым со дня подписания документа о приемке, но не менее срока гарантии, предоставленной производителем). Поставить товар исполнитель должен до 25 декабря 2024 года.

Источник финансирования вновь "субсидия МО "Город Саратов" на обновление общественного транспорта".

Заявки от участников принимаются до 13 мая, а итоги торгов подведут 15 мая.

Напомним, на закупку 30 новых вагонов на маршруты №№ 6, 8 и 9 было выделено 2,9 млрд рублей, которые высвобождены за счет того, что строительство школ - трех в Саратове и одной в Энгельсе - будет финансироваться по федеральному нацпроекту в 2025 году.

Указанные закупки проводятся в рамках строительства в Саратове сети скоростного трамвая. О трудностях в реализации данного проекта читайте в аналитическом материале "Миллиардеры, Роман Бусаргин и "опозорились".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.12 1 2 3 4 5

Главные новости