В Саратове рабочего насмерть завалило землей при укладке труб. Возбуждено дело

2872

16 мая, 17:28

Видео СУ СКР

В Саратове после гибели рабочего возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении работ на строительном объекте в поселке Расково, сообщает региональное СУ СКР.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

По предварительным данным, 16 апреля официально не трудоустроенный 40-летний мужчина выполнял порученные ему строительные и подсобные работы.

Сообщается, что "из-за подмывания траншеи и отсутствия ограждений на стройплощадке, в связи со сходом мокрого грунта, он упал в ранее разработанную траншею, где его сверху завалило грунтом".

От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли необходимую документацию, допросили свидетелей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего и виновные лица.

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", речь идет о строительстве дороги "ул. Юбилейная в п. Расково - автоподъезд к п. Расково от автомобильной дороги "Саратов - Дубки - Новая Липовка" (заказчик ООО "Адристрой-2011", подрядчик ИП Арсенян Г.М.). Заключен договор подряда на выполнение работ по устройству ливневой канализации и подкюветного дренажа на объекте в Расково.

Материал подготовила Ксения Котова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости