Саратовец и самарец пытались спрятать труп на берегу озера. Приговор

1414

30 мая, 09:03

Фото СУ СКР по Самарской области

В Сызрани на основании вердикта присяжных вынесен приговор по уголовному делу об убийстве, сообщает СУ СКР Самарской области.

По версии следствия, ночью 9 апреля 2022 года 34-летний житель Саратовской области и его 39-летний приятель из Чапаевска выпивали вместе со знакомым в съемной квартире дома по улице Маршала Жукова в Сызрани.

На лестничной площадке между приятелями произошла ссора, переросшая в драку. Саратовец и самарец нанесли третьему собутыльнику множество ударов по груди и голове.

Заметив, что за ними наблюдают очевидцы из соседних квартир, они затащили избитого мужчину, который находился без сознания, в квартиру. И там продолжили его бить – пока жертва не скончалась.

Чтобы скрыть следы преступления, обвиняемые смыли следы крови в подъезде, перетащили труп в машину и вывезли из Сызрани на территорию Саратовской области, где спрятали его на берегу озера.

Однако вскоре обоих задержали. Александру Киселеву и Александру Гришкову предъявили обвинения по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных, которые вынесли обвинительный вердикт. Суд приговорил мужчин к 9,5 и 8,5 годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости