#Дорогаянабережная. Иногородний подрядчик освоит 365 миллионов рублей

5004

18 августа 2015, 19:03

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" стало единственным участником аукциона на проведение берегоукрепительных работ на набережной Саратова.

Соответствующая информация обнародована на официальном сайте государственных закупок.

ОАО "ССК" зарегистрировано по адресу: Нижегородская область, город Городец, 1-й Пожарный переулок, д. 1.

Генеральным директором является Владимир Павлович Васенков. Компания предложила провести работы по укреплению участка в 2,3 км набережной Саратова за 365 млн 853 тысяч 550 рублей.

Как отмечается в документации, начальная (максимальная) цена контракта составила 366 млн 543 тысяч 692 рубля 78 копеек. Извещение о проведении торгов опубликовано 27 июля.

Работы начнутся от улицы Вольской в сторону Заводского района (так называемая "третья очередь" набережной).

Фактически участие одного претендента означает признание аукциона несостоявшимся, что согласно законодательству, не мешает заключить контракт с данной компанией.

Напомним, ранее строительством новой набережной в Саратове занималось ЗАО "Саратовгесстрой". 26 июня Арбитражный суд области признал эту организацию банкротом. Договор с ней на проведение работ расторгнут.

С ЗАО "Саратовгесстрой" связан скандал вокруг дольщиков (около 300 семей) в Балакове. Граждане, вложившие средства в строительство многоквартирных домов и обеспокоенные банкротством застройщика, уже готовы выйти на митинг.

#Дорогаянабережная стала в Сети тэгом и мемом, символизирующими высшую форму проявления коррупции, а сама новая набережная – памятником наглого и продолжительного воровства сотен миллионов рублей - федеральных и областных бюджетных средств.

Несмотря на все проблемы при строительстве, сейчас активно изучается возможность создания в Саратове тематического парка "Швамбрания", который может разместиться на новой набережной города.

Концепция развития парка поддержана первым замглавы администрации президента РФ Вячеславом Володиным и разработана "Стрелкой" - некоммерческим институтом медиа, архитектуры во главе с российским бизнесменом Александром Мамутом. Опыт благоустройства набережных в других городах изучал заместитель председателя правительства региона Валерий Сараев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости