Задержан заместитель прокурора Ершовского района

18147

9 июня 2016, 20:28

Сегодня сотрудники УФСБ по Саратовской области провели успешную операцию по пресечению коррупционного преступления.

Задержан заместитель прокурора Ершовского района Дмитрий Волков.

По предварительной информации, его проверяют на причастность к получению взятки в размере 400 тысяч рублей.

"Денежное вознаграждение предназначалось за отказ от возбуждения в отношении сотрудника ГИБДД уголовного дела. В результате тщательно спланированной и грамотной операции УФСБ удалось раскрыть коррупционное преступление", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовых структурах региона.

Дмитрий Волков известен читателям нашего агентства. Широкий резонанс имело ДТП с его участием, произошедшее в бытность его работы в прокуратуре Советского района (апрель 2012 года). После этого инцидента прокурор региона Владимир Степанов  перевел Волкова на пост заместителя прокурора Ершова: многим это кадровое решение показалось странным и недальновидным, если не вызывающим.

За последние три месяца это второй громкий пример эффективной деятельности УФСБ по разоблачению злоупотреблений в органах власти. Ранее сообщалось о задержании чекистами судьи Саратовского областного суда Владимира Стасенкова.

"Такие успехи во многом связаны с приходом на должность руководителя УФСБ генерала Игоря Завозяева", - отметил источник.



 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.19 1 2 3 4 5