В прокуратуру Заводского района переводят Дмитрия Журавлева

19904

4 сентября, 16:04

Заместитель прокурора Волжского района Саратова Дмитрий Журавлев переходит на службу в прокуратуру Заводского района.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в надзорном ведомстве, кадровое решение могло быть принято по результатам служебной проверки на предмет связей и контактов господина Журавлева с задержанными ранее Сергеем Халатяном (подозревается в поджоге и вымогательстве) и следователем ГСУ ГУ МВД Александром Арсентьевым (инкриминированы взятка и покушение на мошенничество).

"Именно к Дмитрию Журавлеву обращался за помощью Халатян, когда его задержали по подозрению в поджоге автомобиля "Toyota Land Cruiser". Иномарка принадлежит директору базы отдыха "Монахов пруд", от которого требовали вернуть несуществующий долг в размере 20 миллионов рублей", - напомнил собеседник агентства.

"Следователя Арсентьева подозревают в получении 300 тысяч рублей за прекращение уголовного дела, надзор за которым, по моим данным, как раз и осуществлял Дмитрий Журавлев. По устоявшейся практике, следователи согласовывают с надзирающими прокурорами все процессуальные решения, значит - высока вероятность того, что Журавлев мог знать о преступных намерениях Арсентьева, хотя СУ СКР настаивает на том, что подозреваемый действовал в одиночку. Отсюда и квалификация деяния: именно покушение на мошенничество, а не мошенничество как завершенное преступление", - добавил источник.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко сообщила нашему агентству, что приказа о переводе Дмитрия Журавлева в прокуратуру Заводского района нет.

Вместе с тем, источник в надзорном ведомстве даже называет должность, которую займет Журавлев: "Произойдет ротация: Дмитрий Викторович поменяется местами с Антоном Владимировичем Желановым, ныне занимающим пост зампрокурора Заводского района".

Что же касается уголовного дела, которое находилось в производстве следователя Арсентьева, то, по словам госпожи Казаченко, надзор за делами ГСУ ГУ МВД осуществляет аппарат регионального надзорного ведомства, а не районные прокуроры.

Дмитрий Журавлев, представитель саратовской золотой молодежи, широко известен в правоохранительной среде, в первую очередь, благодаря тому, что является сыном зампреда областного суда Виктора Журавлева.

Заводской для Журавлева-младшего почти родной: его отец много лет председательствовал в районном суде.

Подробнее о судейско-прокурорской семье вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости