Судья отказала в отводе гособвинителя по делу Алексея Ерусланова

2036

20 декабря 2017, 15:12

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Энгельсском районном суде Саратовской области продолжился процесс по делу основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова.

В начале заседания Алексей Ерусланов потребовал отвода гособвинителя Вячеслава Белякова. Свою просьбу подсудимый обосновал тем, что "благодаря действиям прокурора, он, будучи онкобольным, не может получить медицинской помощи". Далее подсудимый пересказал историю своих ходатайств о необходимости проведения биопсии и выездов в Москву и Воронеж. По его словам, из-за отказов в удовлетворении данных ходатайств у него случилось три гипертонических криза.

"Он лишает меня медицинской помощи. Тем самым умышленно лишает смертельно больного человека лечения", – зачитал ходатайство своего подзащитного адвокат Александр Курохтин.

Также, по мнению подсудимого, гособвинитель "постоянно обрывает сторону защиты, чем нарушает этику прокурора". Кроме того, Вячеславу Белякову вменили в вину то, что на прошлом заседании он не дал остановить свидетеля Виталия Бикбулатова, уехавшего за рулем машины, не имея на это прав.

"Как обобщить основания для отвода?" - задала вопрос судья.

"Часть 2 статьи 61 УПК. То есть, по иным основаниям", - ответил адвокат, продолжив свою речь объяснением, почему именно эта часть является основанием.

"Защитник, мы вас поняли", - остановила его судья Елена Кулишова.

Гособвинитель, выражая свою оценку ходатайства, попросил отказать Алексею Ерусланову в виду того, что на "отвод" нет оснований. Выслушав мнения сторон, судья вышла на 15 минут в совещательную комнату. Вернувшись в зал заседания, она отказала в удовлетворении ходатайства.

После этого Елена Кулишова отказала адвокату в очередной просьбе отпустить подзащитного в Воронеж и Москву. Возмутившись, господин Курохтин заявил отвод самой судье, но и на это ходатайство получил отказ.

У Алексея Ерусланова, тем временем, вновь подскочило давление. Сейчас его осматривают медики.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости