Саратову можно присвоить звание мусорной столицы России

9521

20 августа 2018, 14:42

Фото Алексея Кошелева

В Саратове до сих пор не налажена работа регионального оператора (АО "Управление отходами") и коммунальных служб по вывозу мусора.

В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Если контейнеры коммунальщики еще начали более-менее опустошать, то убирать бытовые и крупные отходы, скопившиеся за время их бездействия, не стали.

Такая ситуация наблюдается почти повсеместно: во дворе дома № 69/73 по улице Большая Казачья, вдоль дороги по улице Вавилова, у дома №35/37 по улице Бахметьевская, а также у дома №11/13 по улице Новоузенская.

Отметим, что в прошлую среду глава города Михаил Исаев дал поручение очистить все площадки от подобного "сопутствующего" мусора до конца недели, однако, распоряжение не было выполнено. Мэру даже пришлось извиняться перед саратовцами.

Жительница дома №110 по улице Астраханская Валентина Петрова отмечает следующее: "Не вывозят уже неделю. Баки очищаются, а свалку рядом никто не убирает. Бардак какой-то".

Не справились коммунальные службы и с заменой старых баков на новые. Так, около дома № 20/28 на улице Шелковичная лежат перевернутые старые контейнеры.

В итоге горожане складируют мусор рядом, из-за чего на данной площадке начинает разрастаться свалка. Буквально через квартал от этого дома такая же картина: перевернутые баки вперемешку с отходами. Почти то же самое - напротив офиса СПГЭС.

Местные жители, привыкшие к тому, что рядом стоят контейнеры, продолжают нести сюда свои мешки.

Растет стихийная свалка и на улице Дома 8 Марта. Здесь не вывозят ни бытовые отходы, ни крупногабаритный мусор.

Интересная картина предстает на улице Бахметьевская, недалеко от пересечения с Чапаева. Новые зеленые контейнеры, судя по всему, здесь появились недавно, так как они оказались пусты. Однако, между ними выросла целая гора из мешков строительного и бытового мусора. Все это растаскивается местными собаками, из-за чего грязь и вонь распространяются по всей улице.

Сегодня в нашу редакцию обратились и жители Энгельса. На фото: то, как выглядит сейчас мусоропровод по адресу: проспект Фридриха Энгельса, 16.

С 12 августа в Саратовской области начал работать региональный оператор по вывозу мусора.

Директор АО "Управление отходами" Михаил Андреев успел отчитаться о том, что на улицах уже работают 190 единиц спецтехники, которые ликвидировали 120 свалок. С того же дня саратовцы платят за вывоз мусора 3 рубля 91 копейку с каждого квадратного метра жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.28 1 2 3 4 5