ГИТ начала проверку по факту "субботников" учителей в Саратове

4641

30 января, 09:22

Государственная инспекция труда в Саратовской области начала проверку по факту привлечения сотрудников городских школ к уборке территории от снега.

Поводом послужили публикации в СМИ, сообщили ИА "Взгляд-инфо" в ГИТ.

"Государственной инспекцией труда в Саратовской области на основании материалов СМИ назначено проведение проверки по фактам нарушения трудовых прав работников в школе № 95 и других учебных заведениях. Факты нарушения трудовых прав могут быть установлены только в ходе проведения проверки. В ГИТ на сегодняшний день не поступали обращения от работников школ г. Саратова по фактам привлечения их к уборке территории от снега", - говорится в письме, поступившем в нашу редакцию, за подписью руководителя ГИТ Алексея Санникова.

Напомним, в минувшие выходные одной из центральных тем федеральных СМИ и блогов стал субботник учителей школы №95 Саратова.

Снимок, опубликованный в Twitter на странице "Папа дирекшионера", запечатлел педагогов, складывающих снег лопатами в зеленые строительные мешки.

Мэрия по поручению главы Михаила Исаева провела служебную проверку указанных фактов, по результатам которой уволена начальник отдела образования администрации Октябрьского района Надежда Минаева, объявлены выговоры заместителю главы администрации района по социальной сфере Наталии Береговской и директору школы Ирине Пархоменко. Главе Саратова пришлось комментировать "креативный субботник" в эфире федерального ток-шоу "60 минут".

Привлечение учителей к труду в сильный мороз осудила преподаватель истории Лицея математики и информатики Саратова, Герой Труда РФ Людмила Корнилова.

С позицией руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове Татьяны Ерохиной вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.54 1 2 3 4 5

Главные новости