Продлен режим простоя на энгельсском заводе "Тролза"

3751 14

17 мая, 14:13

На ЗАО "Тролза" в Энгельсе Саратовской области продлен режим простоя. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил пресс-секретарь завода Александр Дурасов.

По его словам, на данный момент из порядка 800 человек не работают 395. Простой продлен до 17 июня. "Ситуация пока не изменилась", - кратко ответил Дурасов в ответ на вопрос о причинах принятия такого решения.

Напомним, в марте 2019 года стало известно, что в Центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о предстоящем сокращении 500 сотрудников завода "Тролза".

Само предприятие находится в простое.

До этого сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального УФСБ задержали генерального директора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Котвицкий и начальник отдела "Тролзы" через посредников передали взятку налоговому инспектору в размере 2 млн рублей за указание в акте проверки заведомо ложных сведений.

Таким образом, топ-менеджемент предприятия рассчитывал снизить размер налоговой задолженности с 90 до 40 млн рублей. Иван Котвицкий считает, что это было не взяткой, а выплатой "золотого парашюта" бухгалтеру.

15 апреля губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с коллективом завода. Впоследствии рабочие "Тролзы" провели в центре Саратова митинг солидарности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости