Дмитрия Аяцкова спросили о легитимности его президентства

5206

26 сентября 2018, 12:21

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Федорович! 

Я от лица общественности хочу задать вам следующий вопрос.

На сегодняшний день, у нас есть основания полагать,что Вы находитесь на должности президента СГТУ нелигитимно, а значит получаете заработную плату тоже незаконно, нанося, тем самым, бюджету убытки, если не сказать больше. Ведь служебным автомобилем Вы тоже пользуетесь, и премии вероятно тоже получаете?

Насколько известно любому человеку знакомому с трудовым законодательством и трудовыми договорами, после прекращения трудового договора с руководителем организации (ректором) трудовой договор с Вами , как, президентом тоже прекращается автоматически. Согласно разделу 7 пункту 7.3.1 типовому трудовому договору между Вами и Работодателем (министерством ). Кстати само министерство тоже притерпело реорганизацию и сменило название.

А как известно с бывшим отстраненным ректором Плеве И.Р. , и по совместительству подозреваемым в экономических преступлениях, министерство трудовой договор прекратило.

Согласно вышесказанному напрашивается вывод, что Вы сегодня незаконно занимаете должность президента СГТУ, и так же незаконно получаете немаленькую зарплату за счет средств бюджета, а соответсвенно за счет нас налогоплательщиков?

Например нам, налогоплательщикам это совершенно ненужно, содержать Вас.

Да и Вам роль содержанки совсем не к лицу.

Вот и прокомментируйте пожалуйста на каком основании Вы находитесь на должности президента?

Заранее благодарен за ответ Евгений.

Редакция интенет-портала "Лица губернии" обратилась к Дмитрию Федоровичу с просьбой прокомментировать информацию о том, что после прекращения трудового договора с руководителем организации (ректором), в данном случае Плеве И.Р. ,трудовой договор с ним, как президентом, тоже прекращается автоматически. На что Дмитрий Федорович ответил: "Я федеральный чиновник, со мной подписан контракт до 2020 года. Поэтому я в эти вещи не вникаю. А то, что ректор поменялся, так вы, наверное, знаете, что и.о. ректора на месте, а предыдущий не уволен, а отстранен и находится под следствием, но на мою голову вода не капает, поэтому я тихо сижу на своей должности и работаю".

В свою очередь, редакция портала для уточнения информации сочла необходимым получить комментарий исполняющего обязанности ректора СГТУ Олега Александровича Афонина.

Олег Александрович заявил: "Дмитрий Федорович допустил неточность в своём высказывании, в том что бывший ректор Плеве И.Р не уволен, а отстранён. В соответствии с приказом Минобрнауки РФ от 26.06.2018 , Плеве И. Р  освобожден от занимаемой должности ректора СГТУ ИМ ГАГАРИНА Ю.А 2 июля 2018 года в связи с истечением срока трудового договора согласно пункту 2 части 1 статьи 77 ТК РФ.  А что касается срока полномочий Аяцкого Д.Ф, то они регламентированы пунктом 14 статьи 51 закона РФ «об Образовании»".

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5