О вопиющем случае в саратовской больнице

47864

17 апреля, 15:55

Уважаемая министр, Вы можете навести нормальный порядок в вверенном вам здравоохранении или нет?

Сейчас, в связи с пандемией, творятся безумие и головотяпство во всех лечебных учреждениях.

Описываю историю. 4 дня назад пенсионерка 75 лет вызвала участкового врача из 7 поликлиники Фрунзенского района с жалобами на обострение поджелудочной и небольшой температурой на фоне обострения. Пришла врач осмотрела и сказала, чем лечить.

На следующий день из поликлиники прислали бригаду сделать тест на коронавирус. Спрашивается зачем? Пенсионерка не выходит из дома и контактов нет. И уж тем более, никуда не ездила. Самое интересное началось дальше. Боли в желудке усилились и температура поднялась до 38.5. Пенсионерка позвонила в поликлинику, спросить, что делать и когда будет результат на коронавирус. На что заведующая 7 поликлиникой Фрунзенского района ответила, что результат неизвестно когда будет, а если будет болеть желудок сильнее - вызывайте скорую. Что пенсионерка сегодня и сделала. Приехала скорая помощь, надо отдать должное - очень внимательные врачи.

Решили госпитализировать в 1 Советскую больницу с подозрением на острый панкреатит. Дальше начинается самое интересное. Бедная пенсионерка, имея массу заболеваний: гипертонию и сердечные проблемы, в совокупности с острым желудком и температурой, просидела в приемном покое с 9 утра до 13 часов дня. Наконец, дождалась, и её осмотрели хирурги. А когда она сказала, что сдала тест на коронавирус, её наотрез отказались госпитализировать, сделав почему-то не рентген желудка и поджелудочной железы, а рентген лёгких, попутно взяв кровь. В итоге сказали:  "Идите, бабушка, домой, мы вас не имеем права госпитализировать, пока не будет результата теста".

Как альтернативу предложили вызвать платную скорую помощь, и на ней доехать во 2 Советскую, где лежат коронавирусные. Пенсионерка, не имея с собой денег, да и из-за опасения реально заразится во 2 Советской, ушла домой пешком.

Уважаемая министр, сколько Вы увидели нарушений в действиях ваших подопечных, читая этот текст? Если ни одного, и вы считаете, что было всё правильно, то придется написать уже в прокуратуру. Лично у меня есть претензии конкретно к действиям врачей в 1 Советской больнице.

Насколько мне известно, я не первый, кто жалуется в последнее время на эту больницу. Как там появился новый главный врач, стало всё значительно хуже.

И последнее, сейчас пенсионерке немного лучше, но боли не прошли, и она дома в надежде на помощь врачей с поликлиники и в ожидании результата этого злополучного теста.

Что делать человеку, если у него нет никакого вируса? Умирать дома? Или подцепить реальный вирус госпитализировавшись в профильную клинику и умереть от него? Вы, своим отношением к больным, такие варианты предлагаете человеку?

Почему пожилому человеку, с ярко выраженными симптомами, не сделали ничего, кроме снимка легких? У нас что сейчас, в период пандемии, все другие заболевания не рассматриваются и не принимаются меры для облегчения состояния и излечения больных? Кто отдал такое распоряжение?

Раз уж на то пошло, может всё-таки поликлиника займётся адекватным лечением на дому, пока этот ненужный в данном случае тест делается?

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5

Главные новости