Судьба ребенка-инвалида и отписки

2218

19 ноября, 17:10

В редакцию портала "Лица Саратовской губернии" пришло письмо жительницы Саратова Екатерины Курдиной. Женщина попросила опубликовать ее обращение прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.

"Наша семья: я, мой супруг и сые проживаем в д.22 по ул. Сакко и Ванцетти г. Саратова. Сын является ребенком-инвалидом (инвалидность установлена до совершеннолетия) с диагнозом F20.8.

Распоряжением администрации Фрунзенского района муниципального образования «Город Саратов» от 01.04.2019 года № 112-р наша семья, состоящая их трех человек: Курдиной  Е.В. и Курдин А.С. (супруг) и несовершеннолетний сын – Курдин И.А. 2006 г. рождения, принята на учет в качестве нуждающихся  в жилом помещении из муниципального жилищного фонда по договору социального найма.

В течение 2019 года я неоднократно обращалась в прокуратуру Фрунзенского района, прокуратуру г. Саратова, прокуратуру области; и каждый раз получала отписки.

Так, обращение в прокуратуру Фрунзенского района с просьбой выйти в суд в интересах нашей семьи с иском к Админитрации города Саратов обернулось представлением в адрес администрации Фрунзенского района. То есть работники прокуратуры не видят разницы между районной администрацией и мэрией и не понимают кто и какими полномочиями наделен.

Жалоба на бездействия администрации г. Саратова, направленная в Областную прокуратуру была перенаправлена в прокуратуру города, а оттуда в администрацию г. Саратова. То есть лицу, чье бездействие обжалуется.

Обращение в Генеральную прокуратуру от 08.11.2019 было направлено Вам для проверки доводов, вместо проверки - обращение скинули  в прокуратуру города 14.11.2019, несмотря на то, что уже наступил срок для дачи ответа. 

Сегодня получила очередную отписку из прокуратуры области на обращение от  августа за исх. 7/2-822-2019, где указано, что мы не стоим на учете в МинЖКХ Саратовской области. То есть мое обращение было "прочитано по диагонали" и работники прокуратуры не видят разницы между государственным и муниципальным жилфондом, между МинЖКХ и администрацией.

При этом достаточно ознакомиться с практикой Верховного суда (например, определениями  от 30.01.2018 № 41-КГ17-37; № 309-ЭС15-9501 от   19.10.2015 г.) чтобы понять, что с 2005 года жилые помещения инвалидам предоставляются из муниципального фонда. Если работники прокуратуры загружены настолько, что не могут изучить судебную практику - можно как минимум связаться с заявителем, тем более что на каждом обращении я указываю не только адрес, но и контактный телефон.

Ответ на обращение от 08.11.2019 снова будет в виде отписки? или я могу надеяться на надлежащую проверку и соответствующий акт реагирования надзорного органа?

27.11.2019 г. в Волжском суде состоится заседание об обязании предоставить жилое помещение нашей семье. Прокуратура в процессе не участвует, поскольку не желает защищать права семьи с ребенком-инвалидом.

К сожалению, прикрепить сканы переписки не могу, формат документов не соответствует требованиям сайта, но если захотите ознакомится, свяжитесь со мной по тел.: 8-987-37-64-987", - говорится в обращении.

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости