Спорт укрепляет семьи

1984

31 января, 18:06

Наш фонд "Неравнодушные сердца" и региональная общественная организация  "Союз отцов" теперь официально сотрудничают с Олимпийским советом Саратовской области и региональным министерством молодежной политики и спорта.

Соглашение об этом мы подписали вчера в ходе заседания Совета при Губернаторе Саратовской области по развитию физической культуры и спорта.

Как заметил руководитель министерства Александр Абросимов, подобное соглашение заключается впервые. И мы очень благодарны за оказанное нам доверие, за готовность таких важных структур сотрудничать с представителями некоммерческих организаций.

Впереди у нас много совместной работы: проекты по развитию спорта, привлечению семей к активному образу жизни.

Согласитесь, спорт, совместные занятия физкультурой, даже участие в обычных эстафетах делают семью еще крепче! И я всегда искренне радуюсь, когда вижу в районах, отдаленных селах, поселках новые спортивные площадки с современным спортинвентарем.

Эти площадки никогда не пустуют. Сюда приходят целыми семьями. Только в прошлом году в 16 районах нашей области появились площадки для выполнения нормативов ГТО. В Романовке построили бассейн, а в Калининске - ФОК открытого типа. В Ершове реконструировали стадион "Юность". Результатом этой работы стало массовое привлечение жителей области к занятиям спортом.

Как сказал губернатор Валерий Радаев, сейчас этот показатель составляет почти 40%! В этом году новые спорткомплексы и спортплощадки появятся в Саратове и еще в нескольких отдаленных районах. Так что у нашей области - достойное спортивное будущее! А там, где спорт - норма жизни, там всегда больше возможностей. 

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5